Author:のじさん
200坪の菜園に100種類の野菜を育てる。畑の一画に秘密基地を作ってにわとりや金魚、メダカを育てている。冬には薪ストーブを燃やして暖を取り、コーヒーを飲む。都会に近い所で田舎風の暮らしを求めて、定年後の余暇時間を楽しんでいる。そんなライフスタイルの情報を発信していきます。
『芽出しする場所の条件、雨がかからず程よい日差しががある場所。
暗い場所だと徒長した白い芽が出て、植え付けるときに芽が折れやすくなる。
10~20℃の温度が保てる場所。
強い日差しだと高温になりすぎる場合があるので注意。以上の条件に気を付けて、2~3週間をめどに芽出しを行う。』
秋ジャガのメインは、グランドべチカ。
| ホーム |